Representações geo-histórias de Minas Gerais por meio da Cartografia - Bastos, Regina Gonçalves; Patrocínio, Winnie Parreira (Caderno de Geografia, 2020)
O trabalho apresenta as representações geográficas e históricas do Estado de Minas Gerais, através da construção de uma linha do tempo com mapas históricos que evidenciam a historicidade do estado. Para isso, utilizou-se o aporte teórico que contém categorias de análise geográfica, como Território; o contexto histórico de Minas Gerais; e a análise dos mapas selecionados para a produção, revelando a influência política da produção cartográfica nos seus diversos usos.