Análise Análise de parâmetros morfométricos na microbacia do riacho Flamengo em Garanhuns, PE - França, Elaynne Mirele Sabino; Pinto, Josefa Eliane Santana de Siqueira (Caderno de Geografia, 2021)
O presente estudo objetivou analisar parâmetros morfométricos correlacionando as características dos componentes naturais e das interações praticadas pela atuação da sociedade, no âmbito de uma bacia hidrográfica em vista da dinâmica fluvial e transformações na paisagem. A pesquisa foi subsidiada por ferramentas do geoprocessamento e adoção de parâmetros com vias a caracterização da área. A Microbacia do Riacho Flamengo apresenta área territorial de 35,8 Km², qualificada como microbacia, e canais em terceiro nível na hierarquia fluvial; com padrão de drenagem dendrítica, percorre 11,59 Km de fluxo principal; e variação altimétrica média acima de 820m. Infere-se que tais aspectos, em suma, coadunam informações subjetivas ao planejamento ambiental adequado às características potenciais e limitações, derivados de condicionantes geológico-geomorfológico-climáticos e antropogênicos.