Impactos Diferenciais da Pandemia de COVID-19 entre Imigrantes Internacionais Homens e Mulheres – Região Metropolitana de Belo Horizonte - Borges, Felipe de Ávila Chaves; Fernandes, Duval Magalhães; Castro, Maria da Consolação Gomes de (Caderno de Geografia, 2020)
A humanidade atravessa sua pior crise sanitária e econômica em muito tempo. Seus impactos são sentidos nas dinâmicas econômicas e sociais e na saúde da população em todo planeta. Contudo, a forma como esses impactos afetam os diversos grupos são diferentes. Nesse sentido, este trabalho objetivou analisar os impactos socioeconômicos causados pela pandemia de Covid-19 entre homens e mulheres imigrantes internacionais na Região Metropolitana de Belo Horizonte. Apesar do desemprego ter aumentado entre homens e mulheres, as mulheres foram proporcionalmente mais afetadas. Isso fez com que imigrantes reduzissem suas despesas e, em muitos casos, sentissem sua própria existência ameaçada. Observou-se que as mulheres tiveram mais acesso ao auxílio emergencial que os homens e que estes últimos estão mais preocupados com questões de saúde e segurança alimentar que as mulheres, ao passo que preocupações de ordem econômica afligem mais as mulheres.