Avaliação quantitativa da geomorfodiversidade da Zona Costeira de Icapuí/CE, Brasil - Diniz, Marco Túlio Mendonça; Araújo, Isa Gabriela Delgado de; Dantas, Matheus das Chagas (Caderno de Geografia, 2021)
Com o aumento das preocupações do homem com o meio ambiente em meado do século XX, os estudos acerca dos elementos abióticos da natureza, ou seja, a Geodiversidade, aumentaram exponencialmente. O presente trabalho tem como objetivo avaliar os sítios de interesse geomorfológico em Icapuí – Ceará, Brasil. Para isto, foi desenvolvido uma ficha de avaliação, embasada em estudos anteriores. O produto do trabalho foi a identificação de sítios que apresentam uma mais valia cientifica ou estética em comparação com os demais, esses sítios foram denominados de geomorfossítios, aqueles que não apresentarem altos valores estéticos ou científicos foram denominados de sítios da geomorfodiversidade. Icapuí tem cinco geomorfossítios e três sítios da geomorfodiversidade.