Mapeamento e Geovisualização da “História da Guerra do Peloponeso” de Tucídides - Nascimento , Kênio Barros de Ávila; Laudares, Sandro; Libório, Matheus Pereira (Caderno de Geografia, 2021)
O livro “História da Guerra do Peloponeso”, escrito pelo estratego grego Tucídides no século V a.C., relata boa parte da guerra fratricida entre Atenas e Esparta, que durou 27 anos. Contudo, ao leitor contemporâneo, algumas passagens desta obra não podem ser compreendidas sem ajuda de mapas e datas. Para minimizar esse problema, e aproximar o leitor contemporâneo das ideias do escritor, esta pesquisa se propõe a elaborar um guia digital do livro da “História da Guerra do Peloponeso” de Tucídides. Para alcançar esse objetivo foram produzidos mapas conceituais e mapas interativos que foram reunidos e disponibilizados na Internet. A partir desse guia digital pretende-se atrair a atenção do leitor contemporâneo para uma obra escrita há mais de 2.400 anos, contribuindo para que consigam apreciar, entender e tirar lições dos ocorridos na guerra.