Geodiversidade, marketing e fotografia:: o UNESCO Geopark Costa Basca (Espanha) como destino geoturístico - Meira, Suedio Alves; Vicente da Silva, Edson; Leite do Nascimento, Marcos Antonio; Hilario Orús, Asier (Caderno de Geografia, 2021)
A fotografia é um importante instrumento no marketing turistico, uma vez que auxilia na concepção e consolidação da imagem do destino turístico. Elemetos da geodiversidade que dispõem de valores estéticos e culturais são comumente utilizados como produtos nos destinos turisticos. Nesse contexto, o presente artigo tem como objetivo discutir a relação entre geodiversdiade, marketing turístico e o uso de fotografias de paisagem na consolidação da imagem do destino turístico, tendo como foco especial as práticas geoturísticas. O estudo de caso analisou fotografias presentes em materiais de promoção turisticas do UNESCO Geopark Costa Basca (Espanha), visando entender as técnicas, os símbolos e as anrrativas presentes. A metodologia partiu de uma discussão teórica, trabalho de campo e análise qualitativa dos atributos físicos das fotografias. Elementos geológicos e geomorfológicos da Costa Basca são retatados nas fotografias, evidenciando um geopatrimônio singular que sustenta a preservação ambiental e cultural, princípio que todo geoparque deve construir e transmitir.