DO PROFANO AO SAGRADO: AS TERRITORIALIDADES DO CENTRO ESPÍRITA SÃO SEBASTIÃO (CESS), EM BELO HORIZONTE, MINAS GERAIS - Barcelos, Carollina Garcia de; Travassos, Luiz Eduardo Panisset; Ferreira, Pedro Henrique Dias; Teixeira, Rodrigo Corrêa (Caderno de Geografia, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo principal a pesquisa e o mapeamento do território e das territorialidades do Centro Espírita São Sebastião (CESS), em Belo Horizonte, Minas Gerais. Para isso, é fundamental compreender os conceitos de território e territorialidade, bem como aqueles que fazem referência ao sagrado e ao profano sob a ótica da geografia da religião. Neste trabalho o território será entendido como o Centro Espírita São Sebastião, espaço definido desde a década de 1940, a fim de se compreender como três religiões distintas são capazes de ocupar o mesmo território, ainda que apresentem significados sociais, míticos e simbólicos únicos unindo fiéis para experienciar realidades tão diferentes.