"FENOMENOLOGIA DO SER SITUADO: CRÔNICAS DE UM VERÃO TROPICAL URBANO" - RESENHA CRÍTICA - Teixeira, Rodrigo Corrêa (Caderno de Geografia, 2023)
Em “Fenomenologia do ser-situado: crônicas de um verão tropical urbano”, o geógrafo Eduardo Marandola Jr. elabora uma proposta de leitura geográfica que busca dar inteligibilidade à vivência espacial em meio às crises do sujeito e do ambiente. Com base na fenomenologia de Martin Heidegger, o livro dá sequência à trajetória acadêmica de Marandola Jr., em diálogo com a obra de Éric Dardel. O livro propõe a elaboração de caminhos epistemológicos críticos à colonialidade, tendo como referência o imperativo contemporâneo da justiça ambiental.