Um rio de opinião subterrâneo: contrapúblicos terrivelmente evangélicos - Paula, Leandro de (HORIZONTE - Revista de Estudos de Teologia e Ciências da Religião, 2020)
Este artigo persegue dois objetivos centrais. O primeiro consiste em indicar certa representação do segmento evangélico verificável na produção de conglomerados de mídia do país na última década, que concorreu para a generalização de imaginários em torno desta identidade religiosa. O segundo propósito é apontar como essas imagens recorrentes suscitaram um discurso reativo de mídias noticiosas evangélicas a respeito da imprensa secular, questionada em sua capacidade de vocalizar o interesse público. Baseado em ferramentas de Análise do Discurso, o artigo investiga conteúdos publicados entre 2007 e 2019 pela revista Época, pelo jornal Folha de São Paulo, pela revista Cristianismo Hoje e pelo site Gospel Prime. As conclusões apontam para a emergência de uma disputa pelo sentido do “público“ entre mídias seculares e religiosas, e para a crescente posicionalidade dos evangélicos frente à oferta da grande imprensa.