Viver a esperança: uma reflexão sobre espiritualidade e mística em vista da manutenção da esperança a partir da Fratelli tutti - Mariani, Ceci Maria Costa Baptista (HORIZONTE - Revista de Estudos de Teologia e Ciências da Religião, 2020)
A Encíclica Fratelli tutti, do Papa Francisco, publicada em 3 de outubro de 2020, é, como se tem veiculado, um documento que faz parte da Doutrina Social da Igreja. Escrita sob a inspiração do diálogo com o líder islâmico Grande Imã Ahmad Al-Tayyeb, pretende falar sobre o amor fraterno em sua dimensão universal. Este comentário, unindo-se a outros que se tem feito sobre esse texto, tem como objetivo contribuir na recepção da encíclica, sendo uma abordagem na perspectiva da espiritualidade.