A cultura da imagem - Barros, José Tavares de (HORIZONTE - Revista de Estudos de Teologia e Ciências da Religião, 2004)
O artigo situa no contexto da cultura contemporânea os desafios dos meios de comunicação social, especialmente da mídia eletrônica. Identifica as dimensões do sagrado e do mistério na própria natureza das imagens, oferecendo subsídios para o exercício da leitura crítica das narrativas audiovisuais. Palavras-chave: Imagem; Cultura; Imaginação; Sagrado; Mídia; Linguagem. ABSTRACT This article considers the challenges of social communication media within the context of contemporary culture, mainly in what concerns electronic media. It identifies dimensions of the sacred and of the mysterious in the nature of images, offering subsidies for the exercise of a critical reading of audiovisual narratives. Key words: Image; Culture; Imagination; The sacred; Media; Language.