Una espiritualidad no religiosa desde de la tradición cristiana - Corbí, Marià (HORIZONTE - Revista de Estudos de Teologia e Ciências da Religião, 2014)
Mudanças rápidas nos modos de sobreviver nas sociedades humanas, passando rapidamente de sociedades pré-industriais para industriais ou de industriais para sociedades de conhecimento, inovação e mudança constante, estamos reinvidicando a possibilidade de uma espiritualidade não vinculada a crenças e não religiosa. Não há necessidade de ir às tradições espirituais orientais, Budismo, Yoga, Advaita Vedanta, para apresentar e viver a possibilidade de uma espiritualidade não religiosa; também de dentro da tradição cristã, encontramos autores que permitem uma espiritualidade não religiosa. Podemos contar com uma noção importante de Nicolau de Cusa: o "Não-outro", como a dimensão absoluta de toda a realidade. O Cusano considera que esse termo é mais apropriado falar desse absoluto de toda a realidade, que o termo Deus. É também muito conveniente para viver uma espiritualidade que não divide a realidade em dois pólos: o mundano eo divino, o relativo e absoluto, neste mundo e no próximo.