Uso de contracepção por mulheres de diferentes grupos religiosos: diferenças ou semelhanças? - Costa, Ingrid Gomes Dias da; Carvalho, Angelita Alves (HORIZONTE - Revista de Estudos de Teologia e Ciências da Religião, 2015)
Estudos têm mostrado quea religião das pessoas pode influenciar de várias maneiras asdecisões contraceptivas dos fiéis por meio de suas normas e valores, gerandopadrões contraceptivos diferenciados por segmento religioso. Este estudo tem oobjetivo de identificar e analisar os possíveis diferenciais no usode contracepção segundo religiões entre mulheres sexualmente ativas no país.Para isso foram utilizados dados da Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde daCriança e da Mulher de 2006. Os resultados sugerem que as mulheres católicasusavam mais contracepção moderna, principalmente hormonal. Já as evangélicasusavam mais contracepção tradicional, esterilização e camisinha.