Uma leitura da escravidão pela ótica dos desafios do antiescravismo (A reading of slavery from the perspective of the challenges of antislavery) - Brito, Ênio José da Costa (HORIZONTE - Revista de Estudos de Teologia e Ciências da Religião, 2013)
Ênio José da Costa Brito apresenta Uma leitura da escravidão pela ótica dos desafios do antiescravismo. Trata-se de minuciosa nota bibliográfica sobre a obra de Seymour Drescher: DRESCHER, Seymour. Abolição: Uma história da Escravidão e do Antiescravismo. São Paulo: Editora UNESP, 2011, 736p. ISBN 978-85-393-0184-3