"Homo pictor: imaginação, ritual e aprendizado mimético no mundo globalizado", de Christoph Wulf - uma leitura a partir das Ciências da Religião - Renders, Helmut (HORIZONTE - Revista de Estudos de Teologia e Ciências da Religião, 2014)
Resenha do livro WULF, Christoph. Homo pictor: imaginação, ritual e aprendizado mimético no mundo globalizado: São Paulo: Hedra, 2013. ISBN: 978-85-7715-304-6. A resenha explora a contribuição dessa obra da área dos estudos antropológicos para o estudo das linguagens da religião, pela sua exploração das relações entre o ver e a imaginação, a imaginação e a memesis, e a imaginação os ritos e os gestos. Conclui-se que as perspectivas propostas pode ser aplicadas nos estudos da religião não somente no estudos de fenômenos ou formas arcaicas da religião, mas, também de formas contemporâneas, tanto do âmbito