Os níveis ou formas de diálogo inter-religioso: uma leitura a partir da teologia cristã - Panasiewicz, Roberlei (HORIZONTE - Revista de Estudos de Teologia e Ciências da Religião, 2003)
O artigo se desenvolve no horizonte da teologia cristã e visa apresentar as maneiras pelas quais se pode efetivar o diálogo inter-religioso. Há quatro níveis ou formas de diálogo: nível existencial; místico; ético; e teológico. Propõe, também, sugerir pistas para facilitar a organização e realização do encontro inter-religioso. Palavras-chave: Diálogo inter-religioso; Existencial; Místico; Ético; Teológico; Encontro. ABSTRACT This paper is developed within the scope of Christian theology and aims at presenting ways to render effective the dialogue between religions. There are four levels or forms of dialogue: the existential, the mystical, the ethical and the theological levels. Clues to help the organization and realization of an inter-religions encounter are also proposed. Key words: Inter-religions dialogue; Existential dialogue; Mystical dialogue; Ethical dialogue; Theological dialogue; Encounter.