Até onde vai a religião: um estudo do elemento religioso nos movimentos da Nova Era - Guerriero, Silas (HORIZONTE - Revista de Estudos de Teologia e Ciências da Religião, 2014)
Os estudos sobre os Novos Movimentos Religiosos geram questionamentos acerca da própria natureza da religião. Muitos desses movimentos podem ser vistos como distantes do que é comumente aceito como uma religião. Este artigo procurou compreender o elemento religioso presente nas práticas da Nova Era, também chamadas de novas espiritualidades. Foram levantados quatro exemplos de grupos e práticas individuais com o objetivo de perceber o que as tornam religiosas. A utilização de determinados conceitos de religião é o que faz dessas práticas exemplos de religião na sociedade atual, demonstrando que o religioso vai muito além daquilo que é usualmente reconhecido como tal.