Espiritualidades e dinâmicas sociais: Memória – Perspectivas Releitura do 27º Congresso da SOTER - Mariani, Ceci Maria Costa Baptista (HORIZONTE - Revista de Estudos de Teologia e Ciências da Religião, 2014)
Esta é uma comunicação sobre o 27º Congresso da SOTER (Sociedade de Teologia e Ciências da Religião) realizado entre os dias 15 e 18 de julho de 2014. Atendendo a proposta definida em assembleia realizada em 2013, o Congresso assumiu como fio condutor a relação entre espiritualidades e dinâmicas sociais e propôs um debate sobre a espiritualidade como força de resistência em tempos de opressão. Nesta releitura são destacados alguns pontos que representaram provocações importantes, em vista de um aprofundamento que se faz necessário, para se pensar novas perspectivas no âmbito da relação entre religião e sociedade.