COVID-19 e Segurança Alimentar: a crise dentro da crise

  • Matilde de Souza PUC Minas
  • Jéssica Gonçalves PUC Minas
  • Lauana Pereira Domingos Alves PUC Minas
  • Bárbara Luana Pereira Pacheco PUC Minas
Palavras-chave: Segurança Alimentar, Covid-19, Crise Alimentar

Resumo

Este artigo trata da segurança alimentar no contexto da pandemia da Covid-19 e discute a garantia de que acesso ao alimento integra ações para salvar vidas. Salienta-se que tais ações não desconsideram os desafios da adoção de medidas de contenção do avanço da doença.

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Biografia do Autor

Matilde de Souza, PUC Minas

Professora do Departamento de Relações Internacionais da Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas). Doutora em Ciências Humanas: Sociologia e Política (UFMG). Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil. ORCID ID: 0000-0001-5241-5644.

Jéssica Gonçalves, PUC Minas

Mestra em Relações Internacionais pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas). Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil. ORCID ID: 0000-0001-5957-8331.

Lauana Pereira Domingos Alves, PUC Minas

Graduanda em Relações Internacionais pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas). Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil. ORCID ID: 0000-0003-4729-8919.

Bárbara Luana Pereira Pacheco, PUC Minas

Graduanda em Relações Internacionais pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas). Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil. ORCID ID: 0000-0002-8806-1224.

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Publicado
04-03-2021
Como Citar
Souza, M. de, Gonçalves, J., Alves, L. P. D., & Pacheco, B. L. P. (2021). COVID-19 e Segurança Alimentar: a crise dentro da crise. Conjuntura Internacional, 17(3), 2-12. https://doi.org/10.5752/P.1809-6182.2020v17n3p2-12
Seção
Seção Especial: COVID-19