TECNOLOGIA PARA EFICIÊNCIA ENERGÉTICA EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA
Resumo
Neste trabalho apresenta-se o estudo estatístico dos resultados de um projeto de eficiência energética, desenvolvido e financiado pela Companhia Energética de Minas Gerais, com o objetivo de reduzir o consumo de energia elétrica e também a demanda de uma indústria alimentícia. Foi eficientizado o sistema de refrigeração, através da melhoria do consumo específico kWh/TR. A partir da metodologia para medição, amparada no Protocolo Internacional de Medição e Verificação e da experiência da CEMIG em projetos, foram indicadas melhorias realizadas na planta, sendo previsto, através de intervenções nos compressores, o aumento da capacidade de geração de frio de 7.398.812 kcal/h para 10.921.204 kcal/h. Por meio da massa de dados obtida através das medições, houve evidências estatísticas de que as intervenções realizadas levaram ao aumento da produção e ao menor consumo de energia elétrica.
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Copyright (c) 2023 Simone Aparecida Rocha, Davidson Andreoni Rocha, Sinaide Nunes Bezerra
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