Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir pro rodapé
PISTA: Periódico Interdisciplinar [Sociedade Tecnologia Ambiente]
Atual
Arquivos
Notícias
Termos de Uso
Política de Privacidade
Sobre
Sobre a Revista
Submissões
Equipe Editorial
Declaração de Privacidade
Contato
Buscar
Buscar
Cadastro
Acesso
Início
/
Arquivos
/
v. 3 n. 1 (2021): PISTA - Periódico Interdisciplinar: Sociedade, Tecnologia e Ambiente
Publicado:
30-06-2021
APRESENTAÇÃO
Apresentação
José Wanderley Novato-Silva
1-5
PDF
EDITORIAL
Editorial
Luana Caroline dos Santos
6-7
PDF
Editorial
Luana Caroline dos Santos
6-7
PDF (English)
SEÇÃO TEMÁTICA - ALIMENTAÇÃO E SOCIEDADE: AS DISCUSSÕES VÃO DO CAMPO ATÉ A MESA
EFEITOS DE AGROTÓXICOS SOBRE O SISTEMA IMUNE: CONSIDERAÇÕES NO CONTEXTO DA PANDEMIA DA COVID-19 NO BRASIL
Eliane Novato-Silva, Jandira Maciel da Silva, Tarcísio Márcio Magalhães Pinheiro
8-24
PDF
TECNOLOGIAS AGROPECUÁRIAS PARA O DESENVOLVIMENTO RURAL E PRODUÇÃO DE ALIMENTOS EM COMUNIDADES DE PEQUENOS AGRICULTORES E SISTEMAS TRADICIONAIS
Lindomar de Jesus de Sousa Silva, Gilmar Antônio Meneghetti, José Olenilson da Costa Pinheiro, Alessandro Carvalho dos Santos
25-54
PDF
“O PÃO NOSSO DE CADA DIA”: representações dos pratos alegóricos do Brasil e de suas culinárias regionais
Luiz Antônio Mattos do Carmo, Maytê Cabral Mesquita, Sara Pimenta Resende, Marcelo de Rezende Pinto
55-70
PDF
AGROECOLOGIA: um olhar sistêmico sobre os agroecossistemas
Iara Fonseca de Sousa
71-78
PDF
NUTRICIONISMO: Uma abordagem que ignora a complexidade dos alimentos
Márcia Maia Sathler, Maria Ângela de Barros Correia Menezes
79-95
PDF
ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE A (IN)SEGURANÇA ALIMENTAR NO BRASIL EM TEMPOS DE COVID-19
Horácio Pereira de Faria
96-108
PDF
ABORDAGEM INVESTIGATIVA DOS TEMAS ALIMENTAÇÃO, DIGESTÃO E NUTRIÇÃO NO ENSINO MÉDIO EM BELO HORIZONTE, MG
Miliane Aparecida Torres, Miguel José Lopes
109-118
PDF
ALIMENTAÇÃO E SEUS EFEITOS: Contribuições do psicólogo ao contexto da obesidade e da cirurgia bariátrica
Luciane Cristina de Souza Fernandes, Liza Fensterseifer
119-140
PDF
EXCESSO DE PESO DE PACIENTES ATENDIDOS NUMA CLÍNICA ESCOLA DE NUTRIÇÃO E FATORES ASSOCIADOS
Amanda Palma Lopes, Fernanda Gonçalves Sette, Luciana Neri Nobre
141-159
PDF
PROTÓTIPO DE APLICAÇÃO MÓVEL MULTIPLATAFORMA PARA APRESENTAÇÃO DOS DADOS DE MONITORAMENTO DE TANQUES DE RESFRIAMENTO DE LEITE
Diogo Lourenço Pereira, Pedro Alves de Oliveira
160-180
PDF
ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA: análise sobre o consumo entre classes sociais de Belo Horizonte, MG
Gabriel Alex de Abreu Tibério, Armindo dos Santos de Sousa Teodósio
181-201
PDF
SEÇÃO DOCENTE - TEMÁTICA LIVRE
IMPACTOS DA PANDEMIA DA COVID-19 NA PERDA ESTIMADA PARA CRÉDITO DE LIQUIDAÇÃO DUVIDOSA DE INSTITUIÇÕES FINANCEIRAS
Ana Carolina Vasconcelos Colares, Magna Terezinha de Melo Cabral, Isaías Silvio Andrade Vieira, Thiago Abreu da Silva
202-227
PDF
SEÇÃO DISCENTE - TEMÁTICA LIVRE
UTILIZAÇÃO DE TECNOLOGIAS PARA DESCOBERTA DE CONHECIMENTO NA BASE DE DADOS PRISIONAL DO ESTADO DE MINAS GERAIS
Edson Luiz Ferreira dos Santos, Magali Rezende Gouvêa Meireles
228-252
PDF
O INSTITUTO DA MULTIPROPRIEDADE COMO UM MEIO DE PROMOÇÃO DO MELHOR APROVEITAMENTO DO SOLO E PROTEÇÃO DO MEIO AMBIENTE
Eduardo Henrique de Oliveira Barbosa, Rodrigo Almeida Magalhães
252-266
PDF
Português
English
Open Journal Systems
Informações
Para Leitores
Para Autores
Para Bibliotecários