RELATO DE CASO: INTRODUÇÃO DO SUBPRODUTO DE MILHO NA DIETA DE VACAS NO PRÉ PARTO
Resumo
O farelo de glúten de milho é um subproduto do milho, composto pela parte fibrosa do grão (parte externa), do germe (após a extração do óleo), do glúten e do restante do milho processado por via úmida e possui, aproximadamente, 35,5% de FDN, 23% de proteína bruta, 2,5% de lignina, apresentando boa fonte de fibra digestível (NRC; 2021). Ele é conhecido pelos nomes comerciais de Refinazil ou de Promil e pode diminuir custos alimentares (GRASSER, et al; 1995). Durante a sua produção, o enxofre é liberado a partir da maceração química do milho com ácido sulfúrico, o que faz com que o seu odor seja atrativo para os animais, mas com palatabilidade reduzida (FIRKINS, et al; 1997). Pelo maior teor de enxofre e de metionina (NRC; 2021), ele pode auxiliar o metabolismo do cálcio (GOFF, et al; 2018) e oferecer aminoácidos essenciais (MARTINS, et al; 2022). O presente trabalho tem como objetivo discutir sobre a viabilidade do uso do farelo de glúten de milho na dieta de bovinos leiteiros em período de transição.
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Copyright (c) 2023 Isabel Cavalcanti Silveira Machado, Ernani Majela dos Santos Júnior

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