RELATO DE CASO: INTRODUÇÃO DO SUBPRODUTO DE MILHO NA DIETA DE VACAS LEITEIRAS
Resumo
O farelo de glúten de milho é um subproduto que auxilia na redução dos custos da alimentação de bovinos leiteiros (GRASSER, et al., 1995), sendo conhecido pelos nomes comerciais de Refinazil ou de Promil. É composto pela parte fibrosa do grão (parte externa), do germe (após a extração do óleo), do glúten e do restante do que é processado do milho por via úmida e possui, aproximadamente, 35,5% de FDN, 23% de proteína bruta, 2,5% de lignina, apresentando boa fonte de fibra digestível (NRC, 2021). Esse alimento apresenta odor atrativo para os animais, porém tem pouca palatabilidade, já que, em uma de suas etapas de produção, ocorre a maceração química do milho utilizando ácido sulfúrico, com consequente liberação de enxofre (FIRKINS, et al., 1997). O presente trabalho tem como objetivo discorrer sobre a viabilidade de introduzir o subproduto de milho e suas implicações na dieta das vacas leiteiras.
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Copyright (c) 2023 Isabel Cavalcanti Silveira Machado
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