O USO POLÍTICO DA RELIGIÃO E O USO RELIGIOSO DA POLÍTICA: COMO A DEFESA DE PAUTAS MORAIS INDICA UMA COMPREENSÃO DE GÊNERO - Neto, Ana Luíza Gouvêa (INTERAÇÕES, 2017)
O presente texto abordará a relação entre religião e política, tão debatida na atualidade brasileira. Pretende-se identificar qual a perspectiva de gênero projetada pela Frente Parlamentar Evangélica a partir das pautas morais que a unem, sobretudo, as pautas ligadas à sexualidade e ao movimento LGBT. Nessas páginas a relação entre política e religião abarcará apenas o estrato evangélico, sobretudo, o pentecostal, da sociedade brasileira. Para tanto, o trabalho será dividido em três partes: no primeiro momento será apresentada a reconfiguração do campo religioso brasileiro a partir da expansão dos evangélicos no país; no segundo momento abordará a inserção evangélica na política, concomitante ao período de redemocratização do país; no terceiro momento será trabalhada a Frente Parlamentar Evangélica, desde seu estatuto.