FORMAÇÃO DE PROFESSORES E DIVERSIDADE CULTURAL RELIGIOSA: licenciaturas em foco - Martins Filho, Lourival José (INTERAÇÕES, 2018)
Neste trabalho, analisa-se a inclusão/exclusão da temática diversidade cultural religiosa nos cursos de licenciatura do estado de Santa Catarina, por meio do mapeamento das matrizes curriculares presentes nos websites das universidades catarinenses. A abordagem metodológica quali quantitativa, de cunho bibliográfi co e documental, ciente do rigor acadêmico, busca o confronto entre os dados, as evidências, as informações coletadas e o conhecimento teórico já sistematizado na área. Entre as principais considerações destaca se a ausência da discussão da diversidade rel igiosa na maioria dos cursos de formação de professores em Santa Catarina. Espera se com a socialização dos resultados, contribuir para a formação inicial e continuada dos professores e professoras da Educação Básica no Brasil a partir de uma abordagem ped agógica que estuda, pesquisa e reflete a diversidade cultural religiosa brasileira, vedadas quaisquer formas de proselitismos.