DIZER DEUS E O HUMANO NO CONTEXTO DA PÓS-MODERNIDADE - CALDEIRA, CLEUSA (INTERAÇÕES, 2019)
O contexto pós-moderno está marcado pela forte crise de sentido que experimenta os indivíduos, depois do colapso do sujeito moderno e a emergência da vulnerabilidade. Existem inúmeras interpretações desta vulnerabilidade, da mesma forma que multiplicam os contextos e seus sujeitos. Esta nova subjetividade, marcada pela aguda consciência da finitude, da culpabilidade e da possibilidade de redenção que chega pela alteridade amorosa, torna-se o novo o solo fecundo para pensar e dizer a experiência de Deus e do humano no coração da pós-modernidade. Nesse horizonte, este texto se propõe a apresentar duas versões de narrativas da experiência cristã em tempos de fragmentos, que nos coloca em contato com a pluralidade de aproximação ao mistério humano-divino em tempos pós-modernos.