MONANTROPISMO E MOVIMENTO PARA A PAZ NO PENSAMENTO DE VIKTOR FRANKL - Aquino, Thiago Antonio Avellar; Cruz, Josilene Silva; Gomes, Eliseudo Salvino (INTERAÇÕES, 2019)
O presente artigo tem como objetivo apontar as possibilidades de construção de uma cultura de paz a partir do conceito de monantropismo, segundo a Logoterapia e Análise Existencial de Viktor Frankl. Ademais, identificaram-se interlocuções entre a educação e a cultura de paz. Concluiu-se que, para se contrapor à cultura de guerra, torna-se necessário desenvolver o espírito de uma humanidade única, além de cultivar algumas virtudes fundamentais, tais como: a tolerância, o perdão, a responsabilidade coletiva e individual.