MARKETING EXISTENCIAL: A produção de bens de significado no mundo contemporâneo - Silva, Ezir George (INTERAÇÕES, 2019)
Escrito por Luiz Felipe Pondé, filósofo e professor da Pontifícia Universidade Católica em São Carlos – PUC – São Paulo, o livro não se destina à análise do mercado nem ao auxílio de consumidores ávidos por novos produtos, tendências ou etiquetas. Seu objetivo é discutir a relação entre a existência humana e os processos de significação do Ser na sociedade de bens e consumo. Mais ainda; a obra visa tanto problematizar a natureza do olhar contemporâneo acerca dos bens de significado, como colocar em relevo as questões mais profundas da condição humana, na relação com o consumo no século XXI, a partir dos pressupostos da Filosofia da Existência, especialmente do Pensamento Filosófico de Sören Aabye Kierkegaard (1813-1855). O objetivo é apontar subsídios fenomenológicos que ajudem a desvelar o que está por traz do visível e do aparente, visando conduzir o leitor à consciência de si no mundo. Pretende, ainda, identificar implicações sobre as configurações do processo de formação do Ser, que envolve a integralidade do ser inacabado, seus questionamentos, limites e possibilidades no contexto de uma cultura, técnica, globalizada e democrática.