RELIGIÃO NEOPENTECOSTAL: o desafio da convivência na diferença - Oliveira, Geraldo Jose de (INTERAÇÕES, 2019)
O propósito deste artigo é discutir sobre a efervescência do fenômeno religioso, especialmente das igrejas cristãs de tendência neopentecostal, sobretudo, a Igreja Universal do Reino de Deus, o fundamentalismo no trato com o texto sagrado e as suas dificuldades em conviver com as demais convicções religiosas, notadamente as de matriz africana, kardecista e católica. A metodologia utilizada foi o método dedutivo desenvolvido através da pesquisa bibliográfica sobre doutrinas pertinentes ao tema, de artigos de periódicos, livros, capítulos de livros e informações em meio eletrônico. Os resultados apontam que Religião não comporta conflitos, guerras e nem mortes, porque tais atitudes contradizem o próprio conceito de crença que, antes de mais nada, visa à ligação, ou religação do homem com o transcendente. Na concepção das religiões, sobretudo as cristãs, ou, as de raízes cristãs, de Deus emana sempre a ideia de amor e paz entre os homens.