ELEIÇÕES 2018 E OS VALORES CRISTÃOS NA ESCOLA DOMINICAL: convergências e contradições pentecostais - Xavier, Liniker (INTERAÇÕES, 2019)
Em ano eleitoral, a Casa Publicadora das Assembleias de Deus (CPAD) escolheu o tema “Valores Cristãos: enfrentando as questões morais do nosso tempo” para as lições bíblicas da Escola Dominical, um dos mais importantes ambientes das ADs no Brasil. Entre abril e junho de 2018, meses antes das eleições presidenciais, foram abordados temas como ideologia de gênero, direitos humanos, aborto, sexualidade e política. As escolas dominicais sempre exerceram papel fundamental na educação protestante e continua sendo o principal meio de instrução para milhões de seguidores em todo o mundo. No Brasil, as classes infantis são, não poucas vezes, o único elo entre as crianças e a alfabetização, quando estas não têm acesso à educação formal. Com a instalação da crise política no Brasil e extremismos espalhados por todas as partes, as Lições Bíblicas das ADs vem marcar posição quanto as suas crenças e esclarecer acerca dos valores defendidos pela igreja ao mesmo tempo em que os pentecostais abraçam a candidatura de Jair Bolsonaro, que apresenta uma série de divergências com a fé pentecostal. Em comum, traços do fundamentalismo convergem nos programas religiosos e políticos.