IMAGENS DA SABEDORIA EM PROVÉRBIOS 8 - Mendes Filho, José Jacinto de Ribamar; Kilpp, Nelson (INTERAÇÕES, 2023)
O presente artigo apresenta um estudo de aproximação entre as imagens egípcias e israelitas da sabedoria em Pr 8. A pesquisa é organizada em três partes: a primeira tem como enfoque o estudo das imagens da sabedoria egípcia; a segunda destaca as imagens da sabedoria israelita; a terceira parte, por sua vez, consiste de um estudo sobre a personificação da sabedoria. O objetivo é explorar possíveis aproximações entre as imagens da sabedoria egípcia e israelita, a fim de descobrir se a sabedoria de Pr 8 adota também a imagem de algum ser divino. Metodologicamente a pesquisa recorre à descrição, identificação e comparação de imagens e conceitos. Ela também procura mostrar quais facetas, em Pr 8, são semelhantes e quais são diferentes da sabedoria egípcia.