AS FONTES DA LINGUAGEM MÍSTICA HILESIANA - Fontes, Tiago Batista (INTERAÇÕES, 2023)
Nesta comunicação visaremos desencavar do solo da escrita hillesiana as raízes que avigoram sua escritura. Etty Hillesum cose sua linguagem mística com fios deveras ecléticos, sem quaisquer subsídios linguísticos formais das tradições religiosas, o que provoca encantamento por sua insólita linguagem e ulteriormente o anelo de rastrear suas fontes. Portanto, no fito de ordenar esta pesquisa, adotaremos a metodologia de pesquisa bibliográfica em ciências humanas. Iniciando um levantamento bibliográfico acerca do Diário e Cartas de Etty Hillesum, com o escopo de verificar o impacto do autores literários e escritores místicos que lhe oferecem chaves de interpretação defronte de sua experiência mística. Nesta pesquisa contaremos com autores e autoras que investigaram a obra hillesiana de forma crítico-analítica, legando-nos um instrumentário analítico sólido a respeito destas influências sobre a produção de categorias deveras místicas encontradiças na obra Hillesiana.