UMA FÉ ENTRE TANTAS FÉS:: o ansiado fibiogital - Cabral, José Fabrício Rodrigues dos Santos; Aragão, Gilbraz de Souza (INTERAÇÕES, 2024)
O transumanismo – transignificado em religião das soluções – prega uma crença disruptiva e contraintuitiva, a morte é evitável, uma vez que o fim da existência individual não consiste em uma determinação de Deus ou dos deuses, mas em um defeito da condição humana solucionável. O alvo do transumanismo não é o que fazer religiosamente sendo para viver eternamente, mas o que fazer biotecnologicamente solucionando para viver indefinidamente. O presente artigo tem três objetivos: 1) apresentar a fé tecnófila; 2) demonstrar o quanto é remota e atual a busca pela imortalidade; 3) expor ideias e alcances que promovem o fortalecimento do otimismo tecnocientífico inabalável dos sequazes da religião das soluções. Em unidade com os objetivos, dar-se a conhecer os princípios extropianos – os que constituem os elementos fundadores da fé tecnófila, as ideias e descobertas que ensejam o pensar radicalmente não religioso da transcendência e a analogia entre a crença transumanista e o projeto de Gizé. Este labor científico tem como finalidade demonstrar o seguinte resultado: o fibiogital, a obra prima da religião das soluções. A especiação enunciada, o fibiogital, é a entidade que vaticina a erradicação das doenças e o prolongamento da longevidade via intervenções da ciência e da tecnologia.