MILTON NASCIMENTO E A MÍSTICA DA LIBERTAÇÃO LATINO-AMERICANA - Huff Júnior, Arnaldo Érico (INTERAÇÕES, 2024)
O artigo entrevê o que se pode chamar de uma mística da libertação latino-americana na obra de Milton Nascimento. Parte-se da reflexão acerca das relações entre as ideias de música, mística, espírito e anima, para então acercar uma possível experiência estético-religiosa da obra de Milton Nascimento, movendo o campo da teologia da cultura. Ao fim, a canção “San Vicente”, de Milton e Fernando Brant, é abordada em maior detalhe, pensando as questões conceituais que foram levantadas ao longo texto em sua relação com a pertença à América Latina e o respectivo sonho de um continente que habita a obra de Milton Nascimento.