PASTOREANDO OVELHA OU REBANHO? A figura da comunidade cristã à luz do decreto Presbyterorum Ordinis - DOI 10.5752/P.2316-9451.2013v8n13p117 - Santos, Cristian José Oliveira; da Silva, Getson Pereira (INTERAÇÕES, 2013)
Analisa-se o conceito de “poder espiritual” exposto no Decreto Presbyterorum Ordinis (n. 9), apresentando-o como possível elemento precursor e configurador de uma pastoralidade fundamentalmente comunitária. Conclui-se que a concepção de pastoralidade se vincula mais a figura da comunidade, denotando, desse modo, o seu caráter fissurador em relação a figura isolada do fiel.