CARTOGRAFIA DA FÉ: Geografia Religiosa no Judaísmo Bíblico - Reimer, Haroldo (INTERAÇÕES, 2013)
O texto busca indicar elementos constitutivos do imaginário religioso no judaísmo em termos de cartografia religiosa. Destaca como elementos fundantes do judaísmo foram construídos em termos de experiência religiosa, vivência da fé/tradição, delineando aspectos históricos de sua constituição. Evidencia-se a contraposição entre o sul e o norte na terra de Israel, enfatizando tradições vinculadas com Jerusalém e Garizim.