A CRÍTICA DA RELIGIÃO NA ANTIGÜIDADE E NA IDADE MÉDIA - Zilles, Urbano (INTERAÇÕES, 2014)
Neste artigo, o autor discute “a crítica da religião”, abordando temas como ateísmo, fundamentalismo e fideísmo. Ao caracterizar a crítica da religião na Antigüidade grega, na Bíblia, na Patrística e na Idade Média, conclui que parece ser a religião capaz de enfrentar novos desafios.