A CRIAÇÃO: ESPLENDOR DA TRINDADE - Marin Burocchi, Aurea (INTERAÇÕES, 2016)
Deus-Trindade, do nada, cria o mundo no amor e na liberdade que os Divinos Três vivem intratrinitariamente. No tempo, na história, o amor se torna quênose, saída de si em direção ao outro, “fazer espaço” para que o outro exista. Ao mesmo tempo, a criação é também o lugar em que o esplendor da Trindade se manifesta, pois é a exteriorização do amor intratrinitário manifestação contínua do Infinito no finito. O ser humano, criado a imagem e semelhança de Deus é, por vocação, o partner da aliança, esplendor da quênose e quênose do esplendor divino, pois é exterioridade que evidencia a sua alteridade e a sua autonomia diante do Criador.