CORPO E VULNERABILIDADE: caminhos da teologia pós moderna - Dentz, René Armand; de Paula Ferreira, Dom Vicente (INTERAÇÕES, 2017)
Ao tomar o evento cristão como testemunho do feliz encontro entre Deus e homem, na pessoa de Jesus, a Teologia tem a continua tarefa de trazer tal iluminação para o diálogo com cada época e suas realidades. E, em certo sentido, mesmo com suas limitações, que não são poucas, a pós-modernidade tem seus apelos especiais para quem procura aprofundar o humanismo cristão. Como proclamar a misericórdia infinita de Deus em tempos de vulnerabilidade corpórea? De fato, o que antes, no declínio da modernidade poderia se configurar como declínio racional, uma passagem da razão forte para a razão fraca, hoje as marcas da fragilidade humana estão inscritas em seu próprio corpo. Caso essa vulnerabilidade configure-se como encontro aberto com a finitude, ultrapassando estruturas de egoísmo, haverá, então, a possibilidade de se inscrever como lugar privilegiado da teologia pós-moderna.