CRISTOLOGIA NO RELATO DA PAIXÃO SEGUNDO MARCOS (14,1 – 16,8): SOB O PONTO DE VISTA DO NARRADOR - Vasconcelos do Amaral, Junior (INTERAÇÕES, 2017)
Este artigo tem como finalidade perceber o ponto de vista do narrador da Paixão de Jesus em Marcos (14,1 – 16,8). O ponto de vista, point the view, constitui todos os expedientes narrativos, seja antropológico, social, geográfico e teológico que perpassam o horizonte do narrador de Marcos e formam o escopo e significado da cristologia na Paixão de Jesus. A cristologia, por sua vez, consiste no modo como Jesus é percebido nas cenas derradeiras do evangelho de Marcos, nos momentos decisivos de sua vida, que tem como culminância a Paixão e entrega na cruz do Calvário em vista da Ressurreição.