CONSIDERAÇÕES SOBRE A RELAÇÃO ENTRE RELIGIÃO E MAGIA NO SENSO RELIGIOSO CONTEMPORÂNEO - Almeida, Tatiane Aparecida de (INTERAÇÕES, 2017)
O presente artigo tem por objetivo apresentar considerações acerca da relação entre religião e magia no senso religioso contemporâneo. Nessa perspectiva, destacamos essa relação como um aspecto já existente desde os primórdios da sociedade dita primitiva, conforme o sociólogo Marcel Mauss nos apontou na obra Esboço de uma teoria geral da magia. No primeiro momento abordaremos nossa compreensão acerca do senso religioso contemporâneo, para posteriormente abordarmos o senso religioso em transformação a partir da relação entre religião e magia e, por fim, apresentar os impactos dessa relação no senso religioso contemporâneo.