AS IGREJAS EVANGÉLICAS NO PANAMÁ: Análises da emergência de um novo ator político - Nevache, Claire (INTERAÇÕES, 2019)
Em 2016, surgiram no Panamá sinais de maior interferência das Igrejas evangélicas na política, principalmente por causa de sua mobilização em oposição ao projeto de lei 61, que promoveu a educação sexual nos centros educacionais. Essa mobilização foi capaz de interromper o projeto e, nos meses seguintes, vários projetos de políticas públicas voltados para a igualdade de gênero também foram interrompidos. Nesse contexto, esta pesquisa busca determinar se estamos diante de um novo ator político e, em caso afirmativo, estudar suas características. Para fazer isso, fazemos um breve relato histórico da presença de evangélicos no Panamá e suas tentativas anteriores de entrar na política. Em seguida, estudamos a atual incorporação de evangélicos na política panamenha. Finalmente, procuramos caracterizar esse novo ator e determinar o significado de seu surgimento para a democracia panamenha.