CIÊNCIA DA RELIGIÃO APLICADA: ensaios pela autonomia e aplicação profissional - Bastos, Flávio (INTERAÇÕES, 2020)
O livro “Ciência da Religião Aplicada: ensaios pela autonomia e aplicação profissional” (2018), organizado pelos cientistas e autores em Ciência da Religião Fábio Stern e Matheus Oliva da Costa, configura-se como um marcador para os programas de Ciência das Religiões no Brasil, bem como para a afirmação e o estabelecimento de uma disciplina capaz de abrir horizontes de atuação profissional dentro do corpus acadêmico: a “ciência da religião aplicada". O livro supracitado é fruto do Seminário de Ciência da Religião Aplicada (SEMCREA), realizado na Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP) desde 2017, e tem como proposta semear ideias e discussões norteadas pela valorização dessa ciência na sociedade.