“QUANDO ALGUÉM LÊ ISAIAH BERLIN, SENTE-SE EM BOAS MÃOS”: uma conversa com Henry Hardy - Goudinho, Jonathan; Coppe Caldeira, Rodrigo (INTERAÇÕES, 2020)
O filósofo político e historiador das ideias Isaiah Berlin (1909-1997) é considerado um dos principais intelectuais do século XX. Russo-judeu naturalizado britânico, Berlin ofereceu importantes contribuições nos debates sobre liberdade e pluralismo de valor. Como não era um escritor sistemático, seu trabalho se tornou amplamente conhecido a partir do trabalho do também filósofo britânico Henry Hardy (1949), que desde a década de 1970 é o principal editor das obras de Isaiah Berlin. Nesta entrevista, publicada originalmente no portal Estado da Arte, do jornal O Estado de S. Paulo, no dia 17 de fevereiro de 2019, Hardy comenta e interpreta importantes temas abordados por Berlin e que permanecem em destaque no debate contemporâneo.