A IGREJA COMO MÃE SUFICIENTEMENTE BOA À LUZ DOS CONCEITOS DE WINNICOTT - Guimarães, Deborah Meireles Costa (INTERAÇÕES, 2013)
Este artigo identifica a Igreja – comunidade autêntica de fé – como Mãe suficientemente boa à luz dos conceitos de Winnicott. Seu objetivo é analisar como a Igreja Católica tem se revelado uma mãe suficientemente boa através dos seus ensinamentos sociais, a partir da conceituação winnicotiana de mãe suficientemente boa, ambiente favorável e integração. Afirma-se que a importância dos cuidados retratados na teoria de Winnicott e também nos documentos da Igreja Católica explicitam a preocupação com o desenvolvimento integral do ser humano em todas as suas dimensões. Confirma-se também a relevância da teoria winnicotiana e da Doutrina Social da Igreja no que diz respeito às conquistas e aos cuidados com o ser humano, sob a clareza de que uma falha ou ausência de uma mãe suficientemente boa, interferirá no desenvolvimento saudável do indivíduo.