O EVANGELHO DE MARCOS: Teologia para a atualidade - do Amaral, Junior Vasconcelos (INTERAÇÕES, 2013)
O Evangelho de Marcos, o proto-anúncio da comunidade dos discípulos de Jesus, é uma boa notícia para todo tempo e história. Trata-se de um importante querigma do cristianismo inicial que perpassou pela história, sendo visitado e lido. Este artigo tem como intuito apresentar a boa notícia marcana em sua estrutura e sentido teológico. Para isso faz-se mister averiguar a redação, a linguagem, o esquema literário para a depreensão da teologia da obra de Marcos, grosso modo, sua compreensão daquele que narrou a si mesmo: Jesus de Nazaré.