SOMOS O QUE DEVEMOS SER? UMA ANÁLISE DOS CONCEITOS DE PLURALIDADE E DIVERSIDADE NOS PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS SOBRE A PLURALIDADE CULTURAL - Coimbra, Camila Lima (INTERAÇÕES, 2014)
Este artigo pretende fazer uma análise inicial dos conceitos de pluralidade e diversidade contidos nos Parâmetros Curriculares Nacionais sobre Pluralidade Cultural. O princípio seguido para esta reflexão perpassa os conceitos de identidade e cultura. Tais conceitos servem de referencial para sustentar a análise em relação ao documento que, segundo a autora, buscam uma “harmonia” nas definições e termos utilizados. Trabalhando a partir de conceitos e definições, o artigo é finalizado com questionamentos sobre a educação escolar e seu papel de ferramenta mediadora do conflito existente nas relações sociais e humanas.