UMA ABORDAGEM FENOMENOLÓGICA NA COMPREENSÃO DA MEDIUNIDADE - DOI 10.5752/P.1983-2478.2014v9n16p266 - Silva, Laionel Vieira da; Silva, Sandra Souza da (INTERAÇÕES, 2014)
RESUMO O presente estudo teve como objetivo acessar a experiência da atividade mediúnica de médiuns intuitivos de um centro espírita kardecista da cidade de João Pessoa/PB. Foram feitas entrevistas com um total de 4 médiuns. Os resultados encontrados permitem concluir que a mediunidade assumiu um papel significativo na vida dos participantes, proporcionando sentido de vida, respostas aos seus questionamentos existenciais e uma nova forma de ver a si mesmos e ao mundo. A pesquisa possibilitou um maior entendimento acerca da mediunidade enquanto uma das possibilidades de manifestação da espiritualidade humana, bem como trouxe à tona as vivências dos fenômenos mediúnicos dos médiuns participantes. PALAVRAS-CHAVE: Mediunidade. Psicologia. Fenomenologia. Espiritualidade. ABSTRACT The present study aimed to access the experience of mediunic activity intuitive mediums, of a Kardecist spiritual center of the city of João Pessoa / PB. Interviews with a total of four mediums were made. The results allow us to conclude that mediumship took on a significant role in the life of the research participants, providing meaning of life, answers to their existential questions, and a new way of seeing oneself and the world. The research enabled a better understanding of mediumship as one of the possibilities of manifestation of human spirituality, as well as brought to light the experiences of mediunic phenomena mediums participants. KEYWORDS: Mediumship. Psychology. Phenomenology. Spirituality.