REVISTA PRETEXTOS: UMA HISTÓRIA EM DOIS TEMPOS - Ferrari, Ilka Franco; Felippe, Wanderley Chieppe (Pretextos - Revista da Graduação em Psicologia da PUC Minas, 2016)
Nos últimos 25 anos, a universidade brasileira passou por inúmeras transforma-ções, que proporcionaram um significativo aumento da qualidade da formação acadêmica e profissional dos estudantes de graduação. Nessas duas décadas e meia, foram criados dois periódicos pelo Curso de Psicologia da PUC Minas, que fizeram história: a Revista Pretextos, em 1991, e a Revista Cadernos de Psicologia, em 1993. O presente artigo pretende recuperar a trajetória do primeiro veículo e a função que o mesmo cumpriu na trajetória do Curso de Psi-cologia da PUC Minas. Diante do relançamento da Revista Pretextos pela Diretoria da Facul-dade de Psicologia, são mencionadas as principais transformações pelas quais a universidade passou, buscando contextualizar essa iniciativa e a sua importância para a área da Psicologia, de modo especial para o registro da produção acadêmica estudantil.