COMO A PSICOLOGIA SISTÊMICA PODE CONTRIBUIR NO PROCESSO TERAPÊUTICO DE CASAIS EM CONFLITO - Coelho, Viviane Mendes (Pretextos - Revista da Graduação em Psicologia da PUC Minas, 2016)
Este artigo refere-se a uma revisão de literatura sobre o casamento na contempo-raneidade, os conflitos que são mais recorrentes e que aparecem na terapia para casais. O ob-jetivo é compreender como a Psicologia Sistêmica pode contribuir no processo terapêutico para casais em conflito. Aborda-se neste estudo, o difícil processo de tornar-se um casal, ou seja, como dois indivíduos com diferentes histórias se unem buscando formar uma conjugali-dade. Discute-se também sobre as diferentes perspectivas da Psicologia Sistêmica e as teorias que as influenciaram. Os resultados deste trabalho revelam os grandes benefícios oferecidos pela psicologia com enfoque sistêmico para casais que procuram a processo terapêutico. Os parceiros, ao explorarem a relação conjugal, em parceria com o terapeuta, começam a se compreender e a se escutar melhor. Os terapeutas sistêmicos funcionam como uma espécie de interlocutores que buscam ajudar os cônjuges a melhorarem a comunicação entre eles, favore-cendo, assim, uma relação mais saudável.